Белый лис

Белый лис
Белый лис живёт неподалёку -
В норке возле берега реки.
Прибежит, покушает немного -
Разносолов нету городских.
 
Принесёт порою свежей рыбки,
Тявкнет - "вот он я!" - издалека,
Улыбнётся всею мордой хитрой
И хвостом помашет - мол, пока!
 
Я недавно - прошлою зимою -
Спас того лисёнка от волчар.
Выжил он холодною порою,
Всё не потолстеет, сухопар.
 
И теперь мы с ним живём как братья,
Он теперь одной со мной крови.
Братские суровые объятья
Нам важней придуманной любви.
 
10 мая 2019