Снится речка родная...

Снится: извилиста речка в пути по равнине.
Множество бродов течение пересекает.
По берегам родники её влагой питают,
Тихо журча и стекая прибрежною глиной.
 
По берегам ивы клонятся в мелкую воду,
Рядом, на пойме, шуршат камыши без устатка.
Лошади пьют, им вода эта кажется сладкой...
Снится: вернулись домой казаки из похода.
 
26 сентября 2019