Какая удача...

Какая удача, что город слегка
В конце декабря всё же припорошило!
Пускай и не встала под зиму река,
Но снега на праздник тепло не лишило.
 
Какая удача, что тени легли,*
Закончились утра, входящие в вечер,
И дымы из труб наконец-то пошли,
Пекут пироги новогодние печи.
 
Какая удача, что праздник идёт,
Что будет не просто неделя каникул,
А истинный русский нас ждёт Новый Год,
Где ёлка, и стол, и от лампочек блики.
***
26 декабря 2020, 20-00 - 20:25 местного времени
Написано на Суперблиц-198 на сайте Парнас
* - строка из Беллы Ахмадулиной