ЖИЗНЬ

С собой ведь жизнь должна всегда сражаться.
Года пришли. Я понял:" жизнь сложна".
И старость сразу не должна караться.
В ней юность так была моя скромна.
 
В её рожденье вникнуть нам поглубже.
И хочет жизнь пером уже писать.
И сделать ей сюрприз от этой жизни.
И просто хочет всё о ней понять.
 
И может, жизнь от нас уже устала?
Стремились мы всегда к земле своей.
И ты, земля, собой всё нас пугала.
И мы, наверно, в ней теряли всё.
 
И вот моя жизнь так уже убита.
Идёт раскол в такой большой стране.
Россия наша ведь и не разбита.
В дешёвом тонет, тухлом Бог вине.