- БРОДЯГА -

Ложатся ровно на бумагу,
в ночи рождённые стихи.
Балладу жизни про бродягу
и ручка строчит от души!
 
Искал родную в жизни маму,
бродил парнишка средь дворов.
Переживая эту драму,
и сколько пройдено дорог.
 
И вот успехи увенчались,
он видел много городов,
Сын с мамой снова повстречались
вдруг через несколько годов.
 
Она, конечно, не признала
во мне сыночка своего.
А только громко закричала:
«налей сто грамм, иль ждёшь кого? ».
 
Зачем меня ты променяла
на водку горькую свою?
К груди ни разу не прижала,
не ведал ласку я твою.
 
От слов таких ей стало плохо,
не ждала, что тебя найду.
И грустно так, с последним вздохом
она шептала: «Я в аду».
 
Вдруг тихо взял и круг замкнулся,
увы, я маму потерял.
И только через день очнулся,
когда на кладбище страдал.