Кошка

Кошка
Летела, кувыркалась и кричала,
Пинком из приоткрытого окошка,
Но на четыре лапы не упала,
Разбилась, лишь мяукнув, наша кошка.
Все терлась и мешалась под ногами,
А ночью лезла спать под одеяло,
Царапала, будила коготками,
На ухо что-то доброе мурчала.
Носилась метеором по квартире,
Гоняла по углам конфетный фантик
И пачкала усы свои в кефире,
На шее не любила красный бантик.
В шкафу я спрячусь, как обычно делал,
Во рту кулак, не слышно чтоб рыданий,
Бегут мурашки зябкие по телу,
Отец опять пришел сегодня пьяный...