Робинзоны интернета

Робинзоны интернета
Я на отливе крабов собирал,
Разнообразие в меню полуголодном,
Когда увидел в луже среди скал
Предмет, который здесь не ожидал -
Бутылку, закупоренную плотно.
А в ней записка и три буквы: "SOS!"
Переведу: "Спасите наши души!"
Рисунок, где неведомый матрос
Свой остров со старанием нанес
И помощь ждет с большой далекой суши.
Как жаль, о мой таинственный собрат,
Что океан способен и на шутки,
И не получит крик твой адресат,
Но в этом я совсем не виноват,
Я сам один уже седьмые сутки.
Свой остров не один раз пересек,
Какой там остров - кочка в океане!
Сбылись мечты - хоть мелкий, но царек,
Себя на одиночество обрек
И прожигаю жизнь почти в нирване.
Черкну тебе в ответ я письмецо,
Что хорошо лететь по свету птицей,
Иметь свой остров, чтоб никто в лицо
Ни другом не назвал, ни подлецом,
Но как же тянет к людям возвратиться!
Пересечем на лодках интернет,
Что виртуалом губит наши души.
Бери весло, далекий мой сосед,
Мы в море встретим солнечный рассвет,
Темницу одиночества разрушим.