Зима

Зима
Город вздыхает под вечер устало
Звуком клаксона последних машин.
Злюка-метель меж домов колдовала
Билась в стекло магазинных витрин.
Спички столбов вдоль дороги томятся,
Связаны цепью стальных проводов,
Чиркнет заря и они загорятся,
Вытянув тени в сугробы снегов.
Тучные тучи цепляясь за крыши,
Городу сыплют за шиворот снег.
Люди - проворные серые мыши
Прячутся в норки квартир на ночлег.
Вырезан месяц в ночном оригами,
Звездную шапку надел набекрень.
Спите, сограждане, сладкими снами,
Пусть завтра будет хорошим ваш день!