И когда мой милый не ответил...

И когда мой милый не ответил...
И когда мой милый не ответил,
Поняла: оставил насовсем.
От счастливой жизни горький пепел
В роковое время перемен.
 
Дорогой, единственный, любимый,
Как молила я: не покидай!
Но рванул за журавлиным клином
Ты за край земли, за неба край!
 
Ну, хлебнёшь ты вдоволь вдовьей доли! -
Во дворе кричало вороньё.
Что же ты не умерло от боли,
Сердце неутешное моё?
 
Пусть носить мне чёрные одежды,
Но вороны, вы мне не семья.
Самый злостный враг - моя надежда,
Как ты подло подвела меня!
 
Не сорвутся с неба звёзды в бездну,
И земля не дрогнет под ногой,
Умолять и плакать бесполезно
Так же, как и спор вести с судьбой.
 
Умолять и плакать бесполезно:
В этот раз ты не сказал мне "жди".
Соболезнуй, небо, соболезнуй,
Посылай осенние дожди,
 
А потом засыпь колючим снегом
Все былые тропы и пути...
Поминать, сказали, надо хлебом
И просить у Господа: Прости...