Ищу ответы...

Уже тепло, а мои розы в мешках,
закутаны на зиму. Что с ними будет?
- Кто-нибудь из соседей догадается и
откроет.
- Ты даже не представляешь,
там никого не осталось!
Из телефонного разговора, май 2022
- Я выгорела вся - до пустоты,
на голове моей седые пряди,
за что нас так, скажи мне, бога ради? -
и вновь тихонько в трубку плачешь ты.
 
За что - не знаю... Может, потому,
что столько лет спокойно жили молча,
пока они безжалостно, по-волчьи,
хозяйничали не в своём дому.
 
- Как страшно было! Город весь в огне...
Утюжили то Точки-У, то Грады!
- Я рада, что ты вырвалась из ада.
А ты сказала: Он ещё во мне,
пойми: вся жизнь слетела под откос.
За что так с нами? Ну, за что мне это?
 
А я на твой вопрос ищу ответы.
Но ни один твоих не стоит слёз.