На смерть поэта. (самоирония)

Поскольку мои Музы нынче спали,
В кабак побрёл я. В душной дремоте
 Тапёр печальный вальсик на рояле 
Бренчал. А мне желалось варьете!
 
Я пил, ища в вине успокоенья.                   
Курил, окурки множа на столе,                    
И ожидал  таланта проявленья,
Эраты отраженья в хрустале.
 
Пьянея,  мазал вилкой по котлете,
Читал от скуки старые стишки
Соседу…. Потом девку заприметил
И к ней подсел, забытые грешки
 
Припомнить…. Хвастал мелочью в кармане,
Плёл рифмы про цвет глаз и шёлк волос
И утопал в лирическом дурмане…,
 А мой пузырь ребром ставил вопрос!
 
Устав терпеть, я встал, отрыжкой  пукнув,
И вышел в ночь, (был занят туалет).
Впотьмах упал, башку о камень стукнув….
Вот был поэт…. И вот уж его нет -
Агонии недолги были муки.
 
Споткнётся утром дворник об мой труп,
«Убит ПОЭТ!» - Начнёт, ломая руки,
 И… зарыдает, кутаясь в тулуп.