ЗНАЕШЬ, ХОЧЕТСЯ ПРОСТО ЖИТЬ

Под впечатлением стихотворения Маргариты Минкевич
 
Знаешь, хочется просто жить,
А не быть кому-то удобной,
Утром кофе себе варить.
А потом идти на работу.
Знаешь, в жизни любить себя,
А не жизнь отдавать другому,
Даже если это любя...
Всё же надо жить по-иному:
Надо прежде всего себя
Не давать никому в обиду,
Свое имя уметь отстоять,
Зависть, ложь в других ненавидя.
Да, ещё эгоизм никому
Не принёс беды, коль здоровый.
Поберечь себя потому
Я пытаюсь снова и снова.
 
© Copyright: Люси Камли, 2022
Свидетельство о публикации №122120307913