Как хочется жить!

Как хочется жить!
Ах, как хочется жить, друзья!
Наслаждаться метелью зимней...
Уходить далеко нельзя:
Я боюсь назойливых ливней.
 
Стали золотом те слова,
Что коснулись сердца без фальши.
Отогрелась душа едва,
И пора бы идти мне дальше.
 
Но случается так: уже
Муза что-то с утра молчала,
Отругала её в душе,
И она сговорчивей стала.
 
Из окна панорамы вид,
Я встречаюсь с городом взглядом.
Здесь для каждого путь открыт,
И мы с Музой шагаем рядом...
 
Суждено ли шагать опять
По дороге жизни знакомой?
Где же силы мне, Муза, взять,
Чтобы быть тобою ведомой?