Глагольная рифма на Новый Год (забраковано)

По поводу глагольной рифмы, критики имел сполна
Но буду я её использовать, надеется и верить
Что снова зазвучит, блеснет в стихах она
Войдет, вбежит в поэзии распахнутые двери
 
Не знаю почему, не ведаю когда, и кто читал стихи
Под елками Сибири иль под пальмами Сиона,
Придумал и озвучил: - рифмы все глагольные плохИ,
С тех пор поэты их считают моветоном.
 
Но если в Новый Год вас песенку попросят спеть
Я верю, что не станете вы долго размышлять,
Какие же стихи вам надо подобрать
И с вас слетит и испарится показная спесь
Усядитсь тогдв под елкой на иголочках
И пропоете, вы куплет с глагольной рифмой весь: -
...В лесу родилась ёлочка...