Как все злодеи

Команда корвета совсем позабыла мам,
И пьёт красный ром с утра и в обед, и в ужин.
И боцман - суров снаружи, но жутко пьян.
Ему наплевать, что он никому не нужен.
 
А матери в Йокосуке не спят, не пьют,
Их доки сухи, а верфи стоят без дела,
Но каждая бы хотела, увидеть ют,
Где их сыновья скрываются от расстрела.
 
А в море, где много-много прекрасных рыб,
Команде корвета не надо менять обличий,
Они не хотят на кичу, они щедры,
И за борт бросают десятую часть добычи.
 
А матери их расстались давно с мечтой
Увидеться хоть не нАдолго и проститься,
Не верят они полиции, даже в то,
Что их сыновья не ангелы, а убийцы.
 
У боцмана сплин на сердце шипит ужом,
Удавкой повисла скорбь у него на шее -
Ему не висеть на рее, не пить боржом,
Он просто однажды сдохнет, как все злодеи.
22.01.2011