Мюнхгаузен vs war

Знала бы ты — без электричества тоже бывает жизнь.
Лампочка, не дрожи.
(Марина Задорожная)
В один из вечеров, когда исчезнет свет
И темнота сожмёт испуганное сердце,
В лучах луны всплывёт знакомый силуэт
Из поза-позапрошлой жизни. Или детства.
 
И, обретя черты, представится: "Я - Карл"
А я отвечу, что у нас темно и сыро,
Что разрядился мой единственный фонарь
И страшновато в однокомнатной квартире.
 
Но, Карл, ты здесь, и мне бояться ни к чему.
Я напою тебя, прости, остывшим чаем.
Нам хватит и луча, прорезавшего тьму,
И от твоих историй мы не заскучаем.
 
И Карл расскажет мне про уток, полконя,
Про стебель до Луны, охоту на оленя.
Своей находчивостью рассмешит меня,
Потомка через десять с лишним поколений.
 
Но что-то вдруг пойдет совсем не так,
Как знала я, прочтя о Карле в старой книжке.
И станет жутко до панических атак,
Когда увижу - на ветвях висят не вишни,
 
А пули, красные, как будто бы в крови,
Застывший страх в распахнутых глазах оленя,
Внезапно вздрогнувший от выстрела весь мир,
Размытый Карла силуэт во тьме осенней.
 
...И яркий свет,
ниспосланный вселенной.