Забытые даты

Как в контуре кленового листа
Осенняя хранится красота,
Так в очертаниях твоей руки,
В прожилках линий жизни и тоски
Проходит русло медленной реки.
И смерти нет, и мы с тобой близки,
И кру́жатся кленовые листы,
И даже не сжигаются мосты.
Как будто возвращаемся назад,
В очарование забытых дат.
 
Они живут в углах, в замках дверей,
В страничках отрывных календарей -
Как обереги, как глоток воды.
Была беда - а станет полбеды.
Шальная пуля мимо пролетит.
Всё перемелется, переболит.
 
Но в миг один слетает пелена.
Все даты перечёркнуты. Война.