Песня моря

Песня моря
Туча вспухла – большая репа,
Облака – виноградные гроздья
Буду ласково гладить небо,
Пусть оно разжигает звезды
 
В поднебесье не пахнут розы,
Оттого красота не манит
Буду ласково сеять звезды,
Потому что огни дурманят
 
День настанет угрюм, но светел,
И кружась в переливах дня,
Буду ласково трогать ветер,
Крылья ветра вросли в меня
 
Если крылья устанут вскоре,
Бросив в чуждые мне края,
Буду ласково слушать море,
Песня моря – она моя