Сто зонтов

Сто зонтов
Воздух душный, сейчас польет
Стрелки маются у часов
Миг ненастный настал и вот
Враз защелкали сто зонтов
 
Это небу протест земли,
Это небу протест слезам
Сто зонтов рассказать могли,
Как возник из дождя сезам
 
А потом, дождь когда поник,
Воздух вздернулся пеленой
И повис разноцветный миг,
Призывая на праздник свой
 
Это празднует небо день,
Это празднует небо час,
Миг, когда сокрушая тень,
Сочный цвет изумляет глаз
 
Это радуга встала, да!
Это небо поет хвалу,
Это дар самого дождя,
Это – каждому и всему
 
Воздух чистый, высок полет,
Стрелки легкие у часов
Миг ненастный прошел и вот
Враз защелкали сто зонтов