Ящер

Ящер
Ящер полз по стене, а потом
Он забрался на книжную полку
Я искала, искала во тьме
Где-то рядом с собой двустволку
 
А потом я подумала вдруг:
Нет его, это сон, это небыль
В Таиланде их много вокруг,
Но меня в Таиланде не было
 
После мыслей таких он исчез,
Ложный он, всё обман, игрушки нам,
Но по книгам всё кто-то лез,
Кто-то лез и притих у Пушкина