Беспристрастный наблюдатель (конк)

Беспристрастный наблюдатель (конк)
Андрюш, благодарю сердечно за идею!)
 
Не стала дожидаться твоих аккуратных дружеских пинков;)))
Удар в плечо, ещё удар... Как плетью
Прохожих дерзко гонит стылый ветер
По тёмным улицам. Кемарит город
Украшенный ко сну ночным декором
 
Из лунной пыли, мелкой звёздной крошки.
Фонарь, блистая антикварной брошкой,
Льёт в окна мутно-желтоватым светом,
Выведывая тайные секреты
 
Жильцов стоящей рядом новостройки...
Юнец прыщавый очень страстно, бойко,
Своей девчонке Пушкина читая
В глаза не смотрит, видимо стесняясь
 
Тех чувств, что были ране незнакомы...
Вот мастер тёмных дел /в обход законов/
Корпит над планом хитрой пирамиды,
Беря в расчёт наивность индивидов...
 
Запахло злостью от семейного скандала
/С торца он слизью по стене стекая
Заляпал грязью милый палисадник/
Он мерзок, туп и в ярости всеяден...
 
Там страсть искрит салютом феромонов,
Здесь гнева взрыв, тут просто ужин скромный...
Гудит эфир от чувственных контрастов.
Фонарь на всё взирает беспристрастно.
2022.