Ночь

Ночь
Расплескалась по городу ночь,
Погрузив в вязкий мрак стены
И куда-то ползут прочь
От слепых фонарей тени…
 
Окна спрятались в темноте,
Чьи-то тайны закрыв стыдливо…
Рассыпается в пустоте
Мир надменный и похотливый…
 
Где-то шепчут любви слова,
Обнимая горячее тело.
Где-то вздернулась голова
С табуретки шагнувшего смело…
 
Кто-то пьет в одиночестве чай,
В ожидании вдохновения.
Кто-то водкой залил печаль
В тридцать третий свой день рождения…
 
Сам не знаю куда иду,
Что ищу и на что надеюсь…
Потеряю или найду,
У какого огня согреюсь…
 
Ночь… Бессонница… Тишина…
Одиночество в сердце иглою…
Серебром обливает луна,
Да виски блестят сединою…
 
23.11.2022 г.