Не по душе мне слэнги ваши

Язык есть исповедь народа,
Его душа и быт родной.
/П. А. Вяземский/
Не по душе мне сленг из-за бугра,
Крутые "мемы", "варики", маркера.
Зато охотно молодёжь их "флексит",
Бравирует, рвёт "вау", "ауф" ловит.
 
Жаргоны пестует, младое племя,
Забаву вносят, обгоняя время.
Не надо мёду нам, а бы поржать,
И с умным видом - очаровать.
 
Мы чужеродное охотно воспеваем,
Хайпуем лихо, стрим запускаем.
Сие не значит - творить добро,
Ломаем лексику - множим дерьмо.