Из Античного
Аудиозапись
Музыка - нейросеть Song Generator
Солнце бег дневной закончит
И за край Земного диска
Упадёт подбитой птицей,
Упадёт - и с глаз исчезнет..
И тогда из бездны моря,
И из самой чащи леса,
Из пещер и гротов дальних,
Из могил забытых, старых
Просочится вмиг наружу
Тьма зловещей чёрной тенью...
В тот же час все краски мира
Станут мёртвым серым цветом,
Смолкнут птицы, только филин
Станет радоваться мраку.
Вложит Смерть своё дыханье
В невесомый шелест ветра
И на улицах пустынных
В каждом городе Эллады
Полуночный пир устроят
Тени, демоны и духи...
Зло и мрак владеют миром
В этот час глухой и страшный...
Нет спасения живому
Если он из дома вышел,
За порог ступил, несчастный...
Сотни чудищ безобразных
Окружат его сейчас же
С диким хохотом ужасным,
Станут рвать его на части,
Бить, пинать, кусать, царапать....
А когда навеселятся,
Жертву на руки поднимут
И помчатся в жутком танце
Прочь за стены городские,
Торопясь её доставить
В дар властителю ночному -
Кровожадному Пифону,
Чтоб набить его утробу
Нежным мясом человечьим...
Нет спасения живому,
Ночь пришла - замри и бойся...