Барон Мюнхгаузен
Аудиозапись
Музыка - нейросеть Suno AI
Я эстетно утончён,
Я латыни обучён,
И за чтенье Ars Amandi
От причастья отлучён.
В бое шпажном я мастак -
Вышел цел из многих драк,
И в баталиях питейных
Не последний я дурак!
Ради выгод первых лиц
Пережил Аустерлиц,
На российском троне видел
*опы трёх императриц...
Дарданеллы и Боспор
Пыль с моих смывали шпор,
И с принцессою гишпанской
Целовался я на спор.
Плыл стократно за моря,
Всех на абордаж беря,
В Кюрасао и Бомбее
Шлюп бросал мой якоря,
Карты, кости, звон монет -
Я прошёл весь белый свет,
То, что в век иной не встретит,
Повидал за пару лет...
Я люблю играть и пить,
Трубку длинную курить,
И о жизни с первым встречным
По душам поговорить.
Коль пришёлся ко двору -
Жди сегодня ввечеру,
Ставь на стол табак голландский,
Я ещё тебе повру...