ЖЕРТВЕННОСТЬ МЛАДШЕЙ СЕСТРЫ

ЖЕРТВЕННОСТЬ МЛАДШЕЙ СЕСТРЫ

Аудиозапись

«… Гармония души проста и постижима
Для всех с рожденья по закону жизни, –
Душа ведь с Телом никогда неразделима.
И лишь на поле матери-Отчизны
Сыны-герои, с Телом расставаясь,
Не продавали Душу – всегда и присно,
Вверяли Богу, не врагу, прощаясь…»
(Иван Песоцкий, 2019,
ЖЕРТВЕННОСТЬ МЛАДШЕЙ СЕСТРЫ
 
Когда к границе рвётся враг
И на пороге – диверсанты.
Забудем, брат, про кучу благ,
Оставим общий наш очаг,
Послушай, как звучат куранты.
 
Звучат призывно, в бой зовут,
Кто от нацистской защитит чумы?
Нас за кого с тобой сочтут,
На нас – надеются, и ждут,
Кто кроме нас, если не мы?
 
В передний угол посмотри,
Там образá и фото деда.
Вот вещмешок и сухари,
Ты старший брат, поговори
С семьёй соседа–военпреда.
 
Хочу с тобой в один я полк,
Не дай случиться, Бог, недугу.
Мы до конца исполним долг,
Уверена, есть в этом толк –
Мы кровь пожертвуем друг другу.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
01 декабря 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Жанна Бичевская – Прощание славянки.