Эустома

Эустома
Тебе не двадцать пять, не сто,
но в горле сжало комом -
вчера один... почти никто,
давнишний мой знакомый
ждал у подъезда дома
с букетом эустомы.
 
"Ну, здравствуй, здравствуй... Как дела?
Давно тебя не видел.
Женат, отец. Как ты сама.
Неужто всё в обиде?"
Стою, смотрю, как зритель,
топорно, скованно молчу
и фразой:" отвалите"
прогнать взашей его хочу.
 
Он напирает телом всем -
большой, красивый, наглый.
Пришёл как будто насовсем,
пахучий, жаркий, сдобный,
рукой хозяйски обнял -
добрею, таю, мякну
грибом анаэробным.
 
Ползём по лестнице вперёд,
цветы к груди прижаты.
В квартире на руки берет
фривольно, быковато..
 
Проснулась, в форточку дышу,
почти в глубокой коме
и дурой целый день ношу
букетик эустомы.