После дождя

После дождя свежо и мокро,
на грядках народилась свёкла -
её зелёная ботва.
Сорвались облака с е2
в поход по небу - пешки света.
Был тёплый день в разгаре лета.
На грядках народился лук.
Плёл сеть хозяйственный паук.
А возле ближнего оврага
толпилась стайка кислых ягод.