на термометре осень

на термометре осень и сыро.
я болею локальной простудой
и хочу межпланетного мира
от созвездия щит и досюда.
 
и хочу синабоба с какао
и вселенского бублика с маком
и повидла, в повидло макая
чёрный хлебушек думать о всяком.
 
я хочу межроссийского солнца
и хочу городского уюта,
и хочу слышать звон колокольцев
от созвездия Бог и досюда.