Долгий рейс

Писал для конкурса, не лгал
Но получилось длинное, с сюжетом
Поэтому короткое послал,
В коротком легче оценить поэта.
 
Не верю, что кому-то не знакомо,
Всепоглощающее чувство ревности
Я расскажу, кого и что я встретил дома.
Концовку лишь оставлю в неизвестности.
 
Тот рейс был необычен для меня,
Уж очень длинный, даже для романа,
Мы девять месяцев мотались почем зря,
В различных точках мирового океана.
 
Ну наконец идём домой поверьте.
Перед Кронштадтским буем даже задремал.
Во сне приснились уморительные черти,
Но сон тогда таможенник прервал.
 
- Показывайте, что купили за границей,
Сперва подумал - продолжение сна,
Но понял – явь и это мне не снится,
Я в городе родном, изведанном до дна.
 
 
Мы на подходе к городу, где я родился,
Где жить хотел, до Страшного Суда
И, где живут родители, где я учился,
И где работал, где живёт ОНА.
 
Народу очень много на причале,
В особенности женщин, как обычно,
Но небыло её, лишь мать стоит печально,
Такая встреча, как-то не привычна.
 
Ты почему одна, а где Наташа?
Задал я матери простой вопрос,
Ответила она: - такая заварилась каша,
Ты разберёшься и не вешай нос.
 
Поедем к нам, готовились мы к встрече,
Я напекла твоих любимых пирогов,
Но я сказал: - нет, нет ещё пока не вечер,
Я к ней поеду, к вам потом, не надо слов.
 
 
Звоню в звонок и тут же дверь открылась,
Передо мной два бугая,
-А…морячек пришел, скажи на милость,
Видать ждала она его не зря.
 
Вы кто? И где Наташа, - я у них спросил,
Она – коза пошла за пивом, повиляв нам задом.
Похмелье терпеть, уж не хватает сил,
Иди отсюда, в наших играх, третьего не надо.
 
Захлопнул дверь, пошли события валом,
У дома повстречал, спешащую её
Она пропела песенку…ты слишком долго плавал,
Но, а инстинкты женские всегда берут своё.
 
Оружие бы мне, я б замочил троих
Или её одну, они не виноваты,
Но нет оружия, я лишь головой поник.
Стрелять не научился – небыл я солдатом.
 
 
Смятение, ревность, ненависть и разочарование,
Во мне бурлили, как поставленная брага,
Я как бычок, идущий на заклание,
В душе так пакостно в глазах лишь глупая отвага.
 
В порту поднялся снова я на судно,
Такое чувство - никуда не уходил
Здесь было утром очень многолюдно,
Сейчас лишь вахта ну и, я без сил.
 
В мозгу я мести мысль прополоскал
На мостик ринулся и из спецсредств забрал
Мешок с сигнальными ракетами.
Их в помещении никто не запускал -
Эффект не предсказуем, и не пробуйте поэтому.
 
Потом что было - не могу вам всё донесть
Не хватит слов на это, даже в прозе,
Своим салютом сбил с неё и кавалеров спесь.
Они валялись под столом в нелепой позе.
 
Был суд потом, но дали мне чуть-чуть
И адвокат мне подсластил конфету: -
- У подзащитного а башке такая муть.
И что-то там про состояние аффекта.
 
27 ноября 2022