Что такое туча? (забраковано)

Никто не знает, что такое туча.
Такого нет понятия в науке
Но литераторы его так часто мучают,
И словом этим забавляются от скуки.
 
Для слова этого верно одно понятие,
С понятием этим тяжело идти в дорогу
Там слово туча предрекает очень много
Вещей, забот прощаний и объятий
 
Воздушной, эфемерной туча не бывает
И не плывет она по небу вечным странником,
Ложится вам на плечи, угнетает,
Печалями, препятствиями странными.
 
Бывают тучи промахов, ошибок,
Сомнений, сложностей, несбывшихся надежд
Волнений на судьбы крутых изгибах
И слёз катящихся с полузакрытых вежд.
 
Бывают тучи войск, оружия и крови
Погибших воинов, гражданских лиц
Всё в прошлом было и теперь не внове.
Но не тогда и не сейчас нет туч героев
Лишь туча танков вместо тучи колесниц.
 
Но не бывает тучи наслаждений
И красоты, и доброты, веселья и любви
Приятных шалостей, чудесных приключений
И всё хорошее ты тучей не зови.
 
А в небе пароконденсатные создания,
Из них поэты вдохновение черпают века
Не тучи вовсе - это от незнания.
В науке это - разные по форме облака.