Бородатый анекдот 5

Решили двое пожениться.
И, да, конечно, по любви.
Хотелось им договориться,
Раскрыть "секретики" свои,
Друг друга к жизни подготовить,
Чтоб острых избежать углов,
Чтоб дружно жить, не прекословить,
Не выходить "из берегов".
Он первым начал: дорогая,
Ношу я шапку набекрень.
На ухо правое сползает,-
Удачным, значит, вышел день!
Готов любить тебя безмерно,
Приготовленье блюд хвалить,
Быть самым нежным, самым верным,
Подарки щедрые дарить!.
 
На левом, если, ухе шапка,-
Из дому, лучше, уходи.
А то, как захвачу в охапку
И выкину в окно: лети! -
Денек, знать, неудачный вышел.
Со всех сторон - да по горбу!
Проблем скопилось выше крыши!
Любого встречного - порву!
 
Она сказала: всё понятно.
Но намотай и ты на ус,
Чтоб был всегда во всём приятным
Наш ожидаемый союз:
Коль встречу я, раскрыв объятья,
С прической новой, в модном платье,
Знай, что к любви твоей готова
Не молвлю поперёк и слова,
И накормлю, и похвалю,
И дам понять, как я люблю!
Но если встану на пороге,
Воткнув в свои бока ручонки, -
Тогда, милок, давай, Бог, ноги,-
Мне станет "пополам", убогий,
На ухе на каком шапчонка!