ФАНТАЗЕР

ФАНТАЗЕР
Поэт, в траве зеленой лежа,
Весь-весь в мечтах о снежном ложе!
Воображает, как в морозы
Цвели бы под окошком розы,
А снеговик с башкой в кастрюле
Явился в гости к нам в июле!
А почему б, скажите, нет?
Поэт на то он и поэт!
 
Поэт, в сугробе снежном сидя,
Припомнил, радугу как видел
Над росным лугом где- то в мае,
Как он, по радуге шагая,
Букеты из листвы осенней
По вторникам и воскресеньям
Там собирал... А может где-то.
Легко, приятно быть поэтом!
А почему б, скажите, нет?
Поэт на то он и поэт!