Прячется холод в заборные щели

Прячется холод в заборные щели

Аудиозапись

Прячется холод в заборные щели. 
Что от предзимья нам ждать?! 
Птицы когда уж на юг улетели...
Весной возвращаться опять.
 
Ночь уж длиннее, и сердце всё ноет.
Забор запорошен едва...
Может камин серость дней этих скроет? 
Подкину в него я дрова. 
 
Вот уж теплее. Надежда явилась.
Уймёт мне тоску и печаль. 
Глядь, и сердечко скорее забилось.
Так сброшу с него я вуаль. 
 
Пусть ему любится, как и весною.
Ну кто тут осудит меня. 
Снова по жизни я  планов настрою. 
Добавлю в камин лишь огня.