ВЫ ПОГУБИЛИ ЖИЗНЬ МОЮ !

ВЫ ПОГУБИЛИ ЖИЗНЬ МОЮ !
Айседора Дункан! Жена Сергея Есенина! Старше его почти на двадцать лет!
Сам Есенин писал " Это какая то дьявольская любовь,уезжаю от неё и вновь возвращаюсь!"
Дункан была известной танцовщицей в Америке но с Есениным они познакомились в России!
Любовь между ними была больной и тяжёлой!И всё таки они расстались и она уехала в Америку!
Она погибла ровно через два года после смерти Есенина! Погибла трагически! Лёгкий длинный шарф
намотался на колесо легковой машины в которой она ехала!
Это её последнее письмо Есенину, но не в оригинале,а в моей интерпретации!
 
 
Вы погубили жизнь мою
А я любила Вас безмерно
Я танцевала танец серны
И шла тропинкой к нашему ручью!
 
Берёзки "головы"склонив
Шептали что то старой иве
А Ваша речь была игрива
Как звонкий ручейка мотив!
 
И Вы достигли совершенства
В своей немыслимой игре
Да не приснится в страшном сне
Тот яд любви,что пьют в блаженстве!
 
Надеялась,что вдруг однажды
Вернётесь Вы жалея и любя
Я умирала от любовной жажды
И верила,что Вы моя судьба!
 
Но ночь безлунная в окне
Чудес не дарит и иллюзий
Летают в небесах похоже музы
Но ни одна не спустится ко мне!
 
Вы демон,лживый обольститель
Вы лжец,с печальными глазами
Мне не угнаться уж за Вами
Господь зовёт в свою обитель!