Заноябрило…

Ноябрь опять заплакал у порога.
Растаял снег, дождит с утра ливмя.
В душе скопились тучи,
и тревога
измучила совсем меня, томя.
 
Ну, где ж ты, милый, как тебе живётся?
Тоска щемит и застит белый свет.
Но не забыты встречи у колодца,
хотя молчит про тайну интернет…
 
Лишь только б знать, что жив-здоров любимый,
порядок полный, дружная семья.
Ты вдруг исчез — и жизнь проходит мимо:
не радуют ни муж, ни сыновья…
 
Живу теперь, как у рябины кисть, я:
снежком заносит, хоть пока цвету.
Опять летят недели, будто листья,
и с ними я, когда невмоготу
 
Лечу
к тебе,
но вот куда — не знаю.
Молюсь: «Господь, мой/наш путь благослови!»
Любовь сильна, обычная, земная,—
развеет тучи. Только будь, живи!