Время заговорщиков

Время заговорщиков
А.Башлачеву
 
Юмор в эфире-тоске приговор
Лето в Сибири, вьюги в Заире,
Сахар в чифире с чипсами в жире
Ели и пили гостями на пире,
Метко шутили, путая стили,
Но не теряли командный задор
Хардкор, хардкор, хардкор
 
Не понарошку, всего понемножку,
Текст без обложки, камнем в окошко,
Робость в лепешку, мысли в матрешку,
Семеро с сошкой вечно без ложки
Черною кошкой в разбитой сторожке
Позор, позор, позор
 
Это не юмор, это сатира,
Пьяные крики толпы из трактира,
Нет у неё ни царя, ни кумира,
Плачет по ним эшафот и секира,
Как приговор с окончанием пира
Топор, топор, топор
 
Батя, проснись и братан торопись,
Душу спасай, на цене не скупись,
В дверях не толпись, слезами утрись,
Ты не герой и теперь не храбрись,
Будут ночами пытать- не колись
Держись, держись, держись
 
Юмор в квартире- пулями в тире
Могут поймать и прикончить в сортире,
Паспорт в ОВИРе, мысли, как гири,
Жизнь на рапире в сумрачном мире,
Власть при мундире, нимб над вампиром
Молись, молись, молись
 
 
****