Всё очень просто!

Направив взгляд на внешний мир,
Меня волнует повседневность!
Боясь насущность пропустить
Умом вникаю в злободневность...
 
Что наблюдается вокруг? -
Стремленье к счастью, несомненно
И я включаюсь постепенно -
Вхожу ко всем, в порочный круг...
Мне далеко ходить не нужно -
Послушно следую, как тень
И строю жизнь свою подспудно,
Меняя планы что ни день...
Я верил в случай и в удачу,
Как это делает народ:
Боролся тайно, изменялся
Под стать желаний и угод...
 
Устал я по миру скитаться,
В уме созрел простой вопрос:
А что такое это счастье? -
Я темой занялся всерьёз!
В чём смысл его? В успехе? -
Прожить, не ведая невзгод?
Отдавшись чувственной потехе,
Имея свой нефтепровод?
Чтоб все любили, почитали,
Кругом водили хоровод,
Чтоб денег - куры не клевали,
Чтоб был свободен от забот?
Достигну я его пределов...
А вдруг захочется ещё?
И что потом я буду делать,
Не погасив души нытьё?
Покой душевный - вот что нужно!
Всё очень просто - не желать:
Я жив, здоров, питаюсь вкусно
Чем Бог послал... Чего алкать?