Начальный импульс

В начале - импульс, побужденье -
Проявит к делу возбужденье,
Куда направить первый шаг -
Уму - толчок, для исполненья...
 
Поднявшись утром, прям со сна -
Пуста, без мыслей, голова -
Ни там, ни здесь - всего скорее:
Открыты мутные глаза...
Нет осознания себя!
А без сознания, глазея,
Сижу, как дурень на постели,
Как монумент, в ком плоть мертва,
Насквозь промёрзший, в холода...
Мелькнула искра пробужденья,
Мгновенно в чувство приводя -
В глазах пробилось чудо зренья -
Я ощутил сердцебиенье!
Душа - свидетель, компетентна -
Луны другая сторона,
Которой зрением не видно,
Но знаем точно - есть она!
Ум спит, уставший, вместе с телом...
Свидетель бодрствует, не спит,
Диктует воле направленье
И в час назначенный взбодрИт!