Анекдоты-шутки в стихах 10

Мэр шёл по залу современного искусства,
Толпа помощников за ним плелась.
Критиковал работы,…было грустно,
Как видно выставка не очень удалась.
 
Перед одной картиной задержался дольше
И с автором решил поговорить.
Позвали автора - пришел стекольщик.
Мэр заорал:- ну как такое можно сотворить?
 
Стекольщик:- нет изъяна, посмотрите сами.
Мэр:- как же нет, так человека исковеркали,
Похож он стал на задницу с ушами.
Стекольщик:- извините, это ж просто…зеркало.
***
В боях собачьих победитель неказист,
С огромной пастью, но приземистый, как такса.
Хозяина просили:- ты породы тайной поделись.
- Пока не обрубили хвост - он крокодилом звался.
 
***
Спросил у Вовочки сосед по Утру, спозаранку
Я с бородой похож на Карла Маркса?
Похож лицом, ты, дяденька на мамкину ......
Ой, мамка запретила выражаться,
Пожалуй лучше, я домой пойду.