Лука Мудищев

Лука Мудищев
 
(continuation)
 
Ходила в списках, как и многое тогда
Одна веселая, но пошлая поэма
Про то, что люди не краснея от стыда,
В салонах говорили об изменах
 
И привлекала дам вся эта тема
Улыбку чувственную веером прикрыв
Они, как одалиски из гарема
Собою оживляли этот миф
 
О строгих нравах искренне забыв
Теперь искали повод пообщаться
На тему, что приятно оторваться
И в этом остудить любви порыв
 
Забав чувствительных порою не хватает,
А тут вот модный питерский поэт
Им секс в поэме легкий предлагает,
Который гениально им воспет
 
Румянец щек и трепетность движений
Наполнили собой теперь балы
И как все дамы стали вдруг милы,
Не знающие тягости сомнений
 
Как хорошо представить себя с ним,
Которого ты видишь лишь впервые,
Не в этом ли прекрасен так интим,
Хотя мы замужем, но вроде холостые
 
Придумают же правила дурные
Чиновники семейных министерств,
Скопцами проживая с малолетств,
Не ведая устройства вековые
 
О том, что есть лишь связи половые,
А остальное, это не для нас,
Пока любовный пламень не угас,
Хоть мы дворянки или крепостные
Всегда готовы пылко встретить вас
 
Тех, кто нас любит за избыток страсти,
Которую вручили нам в Раю,
Что толку вам любить жену свою,
На стороне бывают лучше сласти…
 
Прошли года, «но воз и ныне там»
Не изменился взгляд у милых дам,
Что верностью не стоит дорожить,
Не лучше ли о ней порой забыть…
 
****