Неравный брак….

Неравный брак….
 
Я сосватал эпоху –Солоху,
Когда вышел мне срок на покой
Размечтался, что будет неплохо
С ней закончить свой век холостой
 
По-мордовски совсем не дуреха,
Молода и дородна собой
Пела песни за чаркой со вздохом,
Что порой были с бабьей слезой
 
Цвет волос от корней темной охрой
И румянец зимой на щеках
Двадцать лет разводящая в ВОХРе,
Она службу несла в лагерях
 
Запоёт и слеза карий глаз обожжет
Затуманится взгляд её нежный,
А с рассветом опять на предзонник пойдет,
Где наряды расставит прилежно
 
Её дети майорами где-то в Москве
Кабинеты собой украшают,
Ну а ей здесь живется комфортно вполне,
Где её уважают и знают
 
Черной плетью коса и с искринкой глаза
Портупея, как сбруя, на форме,
А вокруг на сто верст лишь сплошные леса,
Что еще Пугачева здесь помнят
 
И жена- рукавица, любить не сносить,
Только часто ночами мне снится
То, что силюсь я все эти годы забыть,
Как в руке не сберег я синицу
 
Лязгнет дверь за тобой, где остался конвой
И «столыпин» пойдет по этапу
Я тогда и сейчас был по масти блатной
И не знал, что такое зарплата
 
Мне за выслугу лет всё доплатит судьба
В Салехарде тройные надбавки,
Только едет вагон мой уже не спеша
В край, где только одна разнарядка
 
На столе белый хлеб, на котором икра
От достатка с утра подсыхает,
Водку пьют здесь весь день, в этом тут мастера,
А закуски в Сибири хватает
 
Злость и горечь потерь не оставят меня
В сердце прочно засела обида
И с женой я живу никого не кляня,
Всех прощая, порою для вида….
 
****