КТО Ж МЕНЯ ОГОВОРИЛ ?

КТО Ж МЕНЯ ОГОВОРИЛ  ?
Геометр
 
Бригитта: ..............................
Что за шум? Летит Скворец!
Он вещун весны! Певец...
Что кричишь? -Гнездо украли?
Весь скворечник разломали?!  
-Кто такое сотворил?!
Ты яички... не разбил?
Дай я лапкою проверю,
Посмотрю твою потерю:))
Всё в порядке. Не беда.
Все скорлупки... без вреда.
Хвостик тоже твой на месте -
Два яйца,тёрочник...вместе!
.......................
 
стих: "Дай сойти с ума не сразу" =========================
Воробей:
 
Ой! Скорей меня держите.
Удивляюсь я Бригитте:
где она нашла “синичку” –
профигинекологичку?
Соловья еще в полёте
оценила взглядом… строгим:
не разбиты ли яички
у центральной тёрки-спички(?)
*
Как вернулась с Украины,
мной, дарённые картины,
разорвала… разбросала…
Ветру сдуть их приказала!  
Очень “птичка” не простая:
всё скрывает, где летает…
Говорит, что непорочна,
а яйцо купила срочно,
чтоб прикинуться… вдовой
– всех “потёртых” – с глаз долой!  
Поведение “синички”
я просил проверить лично
Соловья (из ближней рощи)
– он летать любитель в гости!  
Посрамлённым возвратился:
он не ждал Её засады
– вмиг проверила всё сразу:
“Ты моим не будешь принцем!”
*
И раскрылась нам… подстава:
раньше с Ним была услада –
все детали подходили,
не один диван… разбили!!!
*
А любимая синичка,
Воробью ночами снится…
Век удачи не видать –
полетел… Её искать…
***
28.11.2022
*- Из переписки с Бригитт  
 
Бригитта
Синица
Свет, пернатый, воробей!
Ложный след в пути развей!
Колокольчики держала!
Соловья вот...не встречала.
Залетал один снегирь.
Был нахохлен. Богатырь!
Так за птичками гонялся...
Снегирился, раздувался.
За душою скверный нрав
Да урана лютый сплав.
То зовëт, а то херачет,
То кричит, а то фигачет.
В Украине кавардак :
Рвут снаряды, всюду мрак.
Лепестки поразложили,
А в Союзе все дружили.
Нервы рвутся, как струна,
Кровь вскипает, как волна.
Тут картину и спалила -
Корсиканца невзлюбила.
 
Вот опять всплыла луна...
А в светлице я одна.
Как святыня, не порочна,
Скорлупа яичка прочна.
Полетаю тут и там,
По лесам и по мостам...
Цвинь- тюи! Ведь я синица!
Воробью не стану сниться!
Вот же ушлый воробей!
Свои перья пожалей.
Постучишься как в окошко,
Тюкну в лоб огромной плошкой.
Кто ж меня оговорил?
Сплетни в злобе распустил?
Соловей? Орëл иль Сокол?
Ворон? Голубь? Стриж? Цвинь! Окал?!
Буду спать без воробья!
Ах, ты, долюшка, моя!
Воробью пускай приснится...
Та, что рядом спать ложится.