И раскрылась всем... подстава

Бригитта: ..............................
Что за шум? Летит Скворец!
Он вещун весны! Певец...
"Что кричишь? Гнездо украли?
Весь скворечник разломали?!
 
Кто такое сотворил?!
Ты яички... не разбил?
Дай я лапкою проверю,
посмотрю твою потерю:))
Всё в порядке. Не беда.
Все скорлупки... без вреда.
Хвостик тоже твой на месте -
два яйца, тёрочник... вместе!
......................................
стих: "Дай сойти с ума не сразу"
=========================
Воробей:
Ой! Скорей меня держите.
Удивляюсь я Бригитте:
где она нашла “синичку” –
профигинекологичку?
Соловья еще в полёте
оценила взглядом… строгим:
не разбиты ли яички
у центральной тёрки-спички(?)
*
Как вернулась с Украины,
мной, дарённые картины,
разорвала… разбросала…
Ветру сдуть их приказала!
 
Очень “птичка” не простая:
всё скрывает, где летает…
Говорит, что непорочна,
а яйцо купила срочно,
чтоб прикинуться… вдовой –
всех “потёртых” – с глаз долой!
 
Поведение “синички”
я просил проверить лично
Соловья (из ближней рощи) –
он летать любитель в гости!
 
Посрамлённым возвратился:
он не ждал Её засады –
вмиг проверила всё сразу:
“Ты моим не будешь принцем!”
*
И раскрылась нам… подстава:
раньше с Ним была услада –
все детали подходили,
не один диван… разбили!!!
*
А любимая синичка,
Воробью ночами снится…
Век удачи не видать –
полетел… Её искать…
*** 28.11.2022
*- Из переписки с Бригитт