Наш парк

Наш парк

Аудиозапись

Музыка: Фридерик Шопен, Ноктюрн №1
Восторженно кричу я: - Браво! Бис!
Красива Осень, как Евангелиста!
Какой ошеломляющий стриптиз -
Идёт, с себя срывая в танце листья!
 
Мой парк сияет - «сорок сороков» -
Акаций восхищаюсь златоглавьем,
Из нелюбви я вырвался оков,
Теперь душа не верит в счастье яви!
 
В аквариуме стылом Ноября,
Кружа́тся листья - золотые рыбки!
Рад буду и поимке пескаря:
А вдруг исполнит! Но надежды зыбки…
 
Цветные исписав карандаши,
Ноябрь перебирает тихо струны,
Моей вконец расстроенной души,
Найти мотив пытаясь для певуньи…
 
Обрывки фраз и вереницы нот,
Казалось, звуки Осени сумбурны,
Гармония вершит переворот
И погружает в ауру ноктюрна!
 
Исполнил все желания пескарь:
Твою мелодию я снова слышу!
«Любить» - вернулся мне чудесный дар,
Давай взлетим над суетой повыше!
 
Тебя я вижу тоже в золотом,
Мой парк, надеюсь, скоро станет нашим,
Здесь будем наслаждаться высотой,
Оставив горькое на дне вчерашнем…