Осколок

Осколок
В зеркало-окно
На любовь с иронией смотрели,
Оказалось, видели себя...
 
Ничего не сберегли -
Ни любви, ни хрупкого стекла!
Смерч-завистник налетел,
И разбил окно,
И разбил любовь.
 
Брызгами стекло,
И осколками – любовь,
В кровь посечено лицо,
Руки, счастье, жизнь!
 
И осколок в сердце угодил,
Впился и прогрыз нору,
Ёрзает и колет,
То вдруг успокоится,
И опять саднит…
 
Вроде всё напоминает Кая,
Только злее, обречённее…
 
Пыткой боль сверлящая -
Будто зубы ноют,
Даже удалённые,
Вырвать сердце хочется,
В лоскуты порезать -
Но осколочек найти!
 
Не смогу его убрать,
Если даже захочу,
Не исчезнет подлый,
Не растает змей…
 
Но помалу зарастает,
Понемногу умолкает,
И затихнет вовсе,
В тот же день, что я…