Я пышных стихов начитался в достатке... /из ранней лирики/

Глаголом жги сердца людей...
  А.С. Пушкин
 
Я пышных стихов начитался в достатке:
Цветастые фразы, увы, не по мне -
Читаешь и видишь, что автор в порядке -
Есть образы, стиль, но все как-то… «вовне»!
 
Поэзия эта не вцепится в душу
Своей "мертвой хваткой", чтоб праведно жечь,
Не даст твоим чувствам «дорогу наружу»
И вряд ли поможет надежду сберечь...
 
Когда ты в осаде - весь мир наступает,
И ты опрокинут в неравной борьбе,
Теряешь себя и возможности тают -
Тот автор руки не протянет тебе!
 
А будет купаться в своих он мечтаньях,
Показывать рифмы, какие открыл,
Но зря ты всё ждёшь - не раскроется тайна!
И ты остаешься лишь с тем, с чем и был…
 
Я пышных стихов начитался в достатке:
Цветастые фразы, увы - не по мне,
Читаешь и видишь, что автор – в порядке!
Есть образы, стиль… Но все как-то – «вовне»...