Долг в стихах

Долг в стихах
Рисунок - С.Хорликов   
 
 
Не то, чтоб считал себя важным,
Не то, чтоб призванье «дожал»,
Но чувство явилось, однажды,
Что миру стихи задолжал.
И то, что полезного сделал,
И то, где немало труда,
Вдруг, стало моим же пробелом,
Укором, что всё - «не туда»…
Но мир, проживет - не заметит
Какой-то смешной недобор…
Лишь я суете круговерти
Себя осуждаю в упор.
 
В потоке раздумий и боли,
Кружи́т меня водоворот,
Покуда должник,  я – неволен,
Нет прав на судьбы поворот…
И в матрице стихосложенья
Я маюсь – ни шагу вовне:
Мысль мечется в изнеможеньи,
А чувства - сгорают в огне...
Теперь тороплюсь я стихами,
Не зная времён и погод…
И мнится: своими руками
Я свой приближаю уход…