На заре был дерзок я в свершеньях...

На заре был дерзок я в свершеньях...
                                         Рисунок - С.Хорликов


На заре был дерзок я в свершеньях,
И хотя бывал в черте безумств,
Доверял лишь только размышленьям,
Избегая власти бурных чувств.

Повзрослев, я приобрел способность
Подчинять порывы чувств лихих,
Перестал я верить в непокорность
И строптивость пламенных стихий.

Усмирил я бунт эмоций ярких,
Не поняв цены свершений тех...
А теперь мне ясно «без гадалки» -
Принимал я чёрствость за успех.

Но любовь, счастливою расплатой
Разместилась в сердце на постой.
Я не верил в бурность чувств когда-то,
А теперь мне не найти покой…