Девушки Дега

Девушки Дега
качает небо лунную коврижку
в дырявой сетке звёздных верениц
а я тебя листаю словно книжку
и загибаю уголки страниц
 
Княжна Мышкина
 
всю ночь мели снега - луны не видно
и где-то оборвались провода
снежинки пляшут в небе балеринно
как на картине гения Дега
 
и хочется покоя и уюта
листать тебя и кофе горький пить
но понедельник всё меняет круто
в вопросах вечных быть или не быть
 
возьму тебя с собой чтобы в дороге
прочесть страничек пару пару строк
нам слишком рано подводить итоги
да нужен ли кому-нибудь итог?
 
снежинки пляшут в небе светло-сером
автобус по маршруту как строка
тебя читаю, необыкновенный.
танцуют мысли - девушки Дега
 
(28.11.2022)